Wursthimmel
      Blick ins Buch
Frischfleisch
Bern, im Sommer. Der Detektiv Heinrich Müller und seine Partnerin Nicole Himmel werden zu einem Grillfest des Künstlers F. K. Swiss eingeladen. Auf der Party wird ein surreales Kunstobjekt vorgestellt, das als Bratwurstgrill dient. Zur Gaudi des Publikums findet außerdem die Wahl einer Wurstkönigin statt.
Als Müller die Siegerin abholen will, findet er sie erstochen in einem Schrebergartenhäuschen. Am nächsten Morgen entdeckt die Polizei eine zweite Leiche: den Vertriebschef einer Großmetzgerei.
Es beginnen hektische Ermittlungen, an denen neben der Polizei auch die Detektei Müller & Himmel beteiligt ist. Eine heiße Spur führt die beiden Detektive in die dubiose Singleagentur "Happy Future" ...
Detektive Müller und Himmel
2. Juli 2008
sofort lieferbar

230 Seiten, 11 x 18 cm, Paperback

Print 9,90 € / E-Book 9,99 €
ISBN 978-3-89977-785-7
bestellen bei
Paul Lascaux
Bildrechte: Paul Ott

Paul Lascaux

Paul Lascaux ist das Pseudonym des Schweizer Autors Paul Ott. Der studierte Germanist und Kunsthistoriker lebt seit 1974 in Bern und hat in den letzten 40 Jahren zahlreiche literarische Veröffentlichungen realisiert. Einige seiner Kurzkrimis liegen als Übersetzungen in Polen und in den USA vor. Im Jahr 2020 erhielt er den Spezialpreis der Deutschsprachigen Literaturkommission des Kantons Bern. 2021 wurde das von Paul Ott initiierte „Schweizer Krimiarchiv Grenchen“ eröffnet. 2024 erhielt er vom Syndikat den Ehren-Glauser für seinen unermüdlichen Einsatz für die Kriminalliteratur.

Stimmen

„Der Schweizer Krimiautor hat sich an Spitzfindigkeit und Sprachkunst wieder selbst übertroffen.“
(TVstar)

„Nach dem Käsekrimi ‚Salztränen‘ geht es hier im wörtlichen Sinne 'um die Wurst', denn wieder überschlagen sich die Ereignisse. Der mittlerweile über 50 Jahre alte Detektiv hat trotz seiner sehr viel jüngeren Partnerin ein wenig Mühe, immer Schritt zu halten, was dem Lesevergnügen allerdings keinen Abbruch tut - im Gegenteil.“
(Alpenjournal)

„In Lascauxs Regiokrimi-Serie von ‚Salztränen‘ über ‚Wursthimmel‘, ‚Gnadenbrot‘ bis ‚Feuerwasser‘ wird lustvoll ein kulinarisches Thema wie Käse im Emmental oder Wein am Bielersee in den Krimiplot eingeflochten  angereichert mit literarischen Anspielungen und ironisch servierten philosophischen Exkursen.“
(Der Bund)

Downloads

...zurück
* Alle Preise inkl. MwSt.

Ähnliche Titel

Emmentaler Alpträume
Paul Lascaux
Emmentaler Alpträume
10. Februar 2021
sofort lieferbar

251 Seiten, 12 x 20 cm

Print 13,– € / E-Book 9,99 €

 mehr Infos …

 Print ePub   PDF  

Berner Revolte
Paul Lascaux
Berner Revolte
12. Februar 2025
sofort lieferbar

256 Seiten, 12,5 x 20,5 cm

Print 16,– € / E-Book 11,99 €

 mehr Infos …

 Print ePub   PDF  

Salztränen
Paul Lascaux
Salztränen
1. Februar 2008
Print on Demand

192 Seiten, 12 x 20 cm

Print 11,– € / E-Book 9,99 €

 mehr Infos …

ePub   PDF  

Berner Strategie
Paul Lascaux
Berner Strategie
8. Februar 2023
sofort lieferbar

256 Seiten, 12,5 x 20,5 cm

Print 16,– € / E-Book 11,99 €

 mehr Infos …

 Print ePub   PDF  

Schokoladenhölle
Paul Lascaux
Schokoladenhölle
4. Februar 2013
sofort lieferbar

188 Seiten, 12 x 20 cm

Print 9,99 € / E-Book 9,99 €

 mehr Infos …

 Print ePub   PDF  

Burgunderblut
Paul Lascaux
Burgunderblut
2. Juli 2014
sofort lieferbar

211 Seiten, 12 x 20 cm

Print 11,99 € / E-Book 9,99 €

 mehr Infos …

 Print ePub   PDF