Konzil-Köche
Gasthaus-Geschichten und Konzil-Gerichte
Historische Gasthäuser und überlieferte Konzil-RezepteLassen Sie sich auf eine kulinarische Reise entführen. Achtzehn Konzil-Köche präsentieren Gerichte, die sie in Erinnerung an die Konzilszeit vor 600 Jahren zubereiten. Von wegen nur Otter oder Biberschwänze. Die Köche servierten schon damals feinste Kulinarik. Die Konzil-Köche heute zeigen, wie sich die Geschichte ihres Handwerks am Bodensee entwickelte und erzählen aus der Geschichte ihrer Gasthäuser. Kleine Anekdoten und Histörchen zeichnen ein anschauliches Bild der Häuser und der Wirte. Sie alle kochen an der kulinarischen Geschichte mit - die besten Köche in Konstanz, im Hegau und auf der Höri.
22. Oktober 2014
sofort lieferbar
sofort lieferbar
160 Seiten, 14 x 21 cm, Broschur, 67 farbige Abbildungen
14,90 €
ISBN 978-3-8392-1640-8
Bildrechte: Martina Schütz
Erich Schütz
Erich Schütz, Jahrgang 1956, ist freier Journalist, Buchautor und Autor verschiedener Fernsehdokumentationen und Reiseberichte, zudem Herausgeber mehrerer Restaurantführer. Aufgewachsen im Schwarzwald, lange in Berlin und Stuttgart zu Hause, erfüllte er sich vor über zwanzig Jahren seinen Traum und zog an den Bodensee. Die verführerische, spannende Grenzregion übt auf den Gourmet und Autor einen besonderen Reiz aus, der sich in seinen Büchern niederschlägt. Erich Schütz’ Krimis und Kulturführer sind ein Muss für alle See- und Krimifreunde.
* Alle Preise inkl. MwSt.
Ähnliche Titel



Lieblingsplätze am Bodensee
8. Februar 2023
sofort lieferbar
sofort lieferbar
192 Seiten, 14 x 21 cm
Print 18,– € / E-Book 13,99 €



Das Geheimnis der Fischerin vom Bodensee
10. März 2021
sofort lieferbar
sofort lieferbar
188 Seiten, 12 x 20 cm
Print 16,– € / E-Book 11,99 €